'
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
首届“公证杯”法治文艺剧目大赛成功举办
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月11日 | 浏览163 次] 字体:[ ]

    9月7日晚,莒县2017“公证杯”第一届法治文艺剧目大赛在文化广场成功举办。莒县司法局党组书记、局长朱德洲,莒县县委宣传部副部长、文联主席刘玉明,莒县文体局党组成员、老年体协办公室主任张希江,莒县文体局党组成员赵雅楠,莒县司法局党组成员、公证处主任赵平伟出席了本次大赛。


    经过两个多月的紧张筹备、预选及排练,来自9个乡镇、单位的12个法治文艺节目参加比赛。节目大多取材于各行业基层一线,由各部门单位工作人员及庄户剧团自编自导自演,贴近生活、贴近群众、贴近实际,充满了法治元素。比赛在幽默搞笑的小品《一粒高》中火爆开场,紧接着是情节紧凑、矛盾冲突不断的周姑戏《婆媳和睦一家人》《调解主任》等,表演唱《俺来说说闺女家》引发观众共鸣,孩子们带来的情景剧《爱在路上》《叫您一声妈妈》掀起阵阵观看高潮。参赛节目形式包括周姑戏、快板、诗朗诵、山东快书等,演员们精湛的演技、到位的眼神、敬业的态度与观众高涨的热情相互辉映,现场鼓掌喝彩不断,竞赛气氛热烈浓厚。

    经过激烈角逐,小店镇选送的周姑戏《亲家俩庆寿》摘取大赛桂冠;教育局《爱在路上》、夏庄镇《调解主任》、小店镇《法网难逃》获得二等奖;市场监管局《一粒高》、店子集《俺来说说闺女家》等节目获得三等奖;同时有两个节目获得优秀奖。

    本次比赛由莒县司法局、莒县文化体育广播电视局、莒县文学艺术界联合会和莒县普法办联合发文并主办,莒县公证处承办,旨在通过比赛,鼓励创作出一批优秀法治文艺剧目,充分发挥法治文化的教育、熏陶、示范、引导功能,增强广大人民群众的法治理念,广泛开展群众性法治文化活动,调动社会各界参与法治宣传教育的积极性。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)