'
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
全国老龄办督导组来莒县法律援助中心督导工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月23日 | 浏览341 次] 字体:[ ]

    8月22日上午,全国老龄办直属机关党委副书记、人事部(国际部)副主任孔伟一行3人,在省老龄办副主任肖培树及市县有关领导陪同下到莒县开展2017年中国城乡老年人生活状况监测调查督导工作。


    督导组一行到莒县法律援助中心调查督导老年人维权服务工作,听取了工作情况汇报,查阅了相关资料,并就下一步我县如何更好维护老年人合法权益等方面进行了交流。

    近年来,莒县法律援助中心始终将维护老年人合法权益作为重点工作,积极健全完善老年人法律援助工作制度和工作标准,形成了老年人权益维护的长效工作机制。中心不断优化措施,完善覆盖县、乡镇、社区、自然村四级维权服务网络,降低法律援助门槛,开通老年人法律援助“绿色通道”,对70岁以上老年人免予审查经济困难。中心还根据老年人维权案件的特点,强化部门联动,发挥整体合力,最大限度的维护老年人合法权益。截止目前中心共开展普法宣传百余次,解答法律咨询2万余人次,承办法律援助案件近4000件,其中承办老年人维权案件近1000件,有效维护了老年人的合法权益,中心也被省老龄委评为“山东省老年人公益维权服务示范站”荣誉称号。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)