'
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
用法治思维提升依法行政能力
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月16日 | 浏览329 次] 字体:[ ]

                                         ——朱德洲局长为全县科级干部和青年干部上法制课

815日上午,县司法局局长朱德洲在全县第二十期科级干部进修班暨青年干部培训班上,讲了一堂生动的法制教育课。

 


为进一步增强公务员学法用法的针对性和效性,提高我县公务员科学执政、民主执政、依法执政能力,县司法局局长朱德洲提升领导干部法治思维能力为主题,从三个方面深刻阐述了法治思维能力在领导干部和青年干部依法行政方面的具体体现和运用落实。授课过程中,朱局长详细阐明了法治思维的内涵,并结合司法行政相关业务内容,列举现实热点案例阐明观点,加深大家对法治思维的理解。整个授课内容既有理论高度,又有现实案例,既结合国内外大事,又贴切莒县当前经济社会发展实际,深入浅出,取得良好的授课效果。

   此次授课,既是落实领导干部带头讲法的具体体现,也是司法行政机关服务法治莒县建设,提升领导干部学法用法能力的具体落实,对提高我县领导干部依法执政、民主执政和科学执政能力有着积极影响


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)