'
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
陈志华获评全省司法行政系统2016年度人物
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月4日 | 浏览591 次] 字体:[ ]

   近日,从省司法厅政治部发布的《关于全省司法行政系统2016年度人物选树名单的公示》中获悉莒县司法局招贤司法所长陈志华荣获“全省司法行政系统2016年度人物”称号,此次获得全省司法行政系统2016年度人物共有12人,涵盖司法所长、律师、公证员、监狱警察等12个行业人员,其中基层司法所长1名,陈志华在全省1824名司法所长中脱颖而出获此殊

陈志华自2011年担任莒县司法局招贤司法所长以来,扎根基层,爱岗敬业,服务群众,打造了“情注司法.和润招贤”的司法品牌,创新了“法德一体”社会治理模式,并被县综治办、文明办、普法办以《学习“招贤经验”加强“法德一体”建设实施意见》在全县下发。陈志华还将“法德一体”理念融入工作实践,探索建立“法治、德治、村民自治”工作机制。他探索实施了“四步调解法”、“人性化矫正管理”模式、“1+10”(1名党员联系10户群众)农村普法模式、“五送一访”跟踪帮教模式、“三调联动”调解体系,创建了5个新型基层司法模式,撰写了10本基层司法教材,惠及群众4万多人,为维护社会和谐稳定、促进经济发展做出了突出贡献。

近年来,他先后被日照市法律援助中心评为先进个人,获全省最美调解员提名奖,2012年,陈志华被省司法厅评为“全省人民调解能手”,被日照市委市政府评为人民满意政法干警,荣获日照市法律援助先进个人、日照市最美政法干警荣誉称号。被省人社厅、公安局、省司法厅评为全省司法行政系统先进个人,先后获得二等功4次,三等功1次,2015年被司法部评为全国模范司法所所长,2016年全省司法行政系统2016年度人物候选人,并记二等功,被省司法厅聘为全省人民调解员专家库成员,2017年当选省人民调解员协会第五届副会长。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)