'
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
莒县司法局进一步深化社区矫正专项整治工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月19日 | 浏览626 次] 字体:[ ]

 6月18日上午,莒县司法局召开深化社区矫正专项整治工作会议,党组书记、局长朱德洲出席会议并讲话,党组副书记、主任科员陈安全主持会议,各司法所长及社区矫正科全体人员参加会议。


 党组书记、局长朱德洲指出,社区矫正工作是一项事关我国刑罚制度改革的重要工作,也是事关当前社会管理、社会和谐稳定的一件大事。要切实提高做好社区矫正及安置帮教工作重要性的认识,明确目标,高度重视,勇挑担子,确保不出半点错。会上,围绕当前我县社区矫正工作面临的形势及存在的突出问题,提出了具体要求,明确了目标任务,并对进一步深化专项整治工作开展进行了安排部署。

 会议要求,深化社区矫正专项整治工作,首先要组织开展好“排查、走访、摸底”活动,对全县范围内所有社区服刑人员、安置帮教对象进行一次全方位、无死角的排查走访,逐一谈心,具体做到了解每一个人的性格、近况、心态,发现问题及时解决,严防重新违法犯罪情况发生,确保执法过程留痕。其次重视梳理社区矫正档案管理工作中存在的问题和漏洞,积极排查、自查,严格落实服刑人员分类管理、分级处遇、风险评估制度,监管材料及时整理归档。最后,务必要通过专项整治活动,自查自纠存在的问题,积极拿出整改方案,真正把社区矫正监管措施落到实处。会议强调,各司法所要结合自身的特点和优势,在做好基础工作的前提下,筑牢思想防线,加强自身约束,进一步提升社区矫正工作的质量和水平。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)