'
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
莒县司法局推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作会议召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月14日 | 浏览561 次] 字体:[ ]

   6月13日下午,莒县司法局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、县委部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。党组书记、局长朱德洲出席会议并讲话,党组副书记、主任科员陈安全主持会议,党组副书记、副局长崔久敏传达了《莒县司法局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。局领导班子全体成员,各科室、司法所、公证处、法律援助中心负责同志及各律师事务所和法律服务所主任参加会议。


   会议指出,要提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要在政治上更加坚定,加强党员干部推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。要在学习上更加深入,要在实践上更加扎实,要主动对照“四个合格”标准,把自己摆进去敢于直面问题,对照党章党规,对照系列讲话、对照先进典型,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。在实践中不断破解难题、补齐短板,把全面从严治党落实到每一个支部、每名党员。真正把学习教育的效果体现到奋力赶超上,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供法律服务和法律保障。

   会议要求,要明确目标,推动学习教育常态化制度化落到实处。各党支部和广大党员干部要增强标杆意识,在“学”上深化拓展,要在“做”上落实落细,在“改”上持续用力,为广大党员作出表率。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动学习教育融入日常、抓在经常、落实到平常,局领导班子成员、局中层负责人要起到模范带头作用,保障全年司法行政工作重点任务目标顺利完成。要树立“想干事、能干事、干成事”意识,不怕困难、不抱怨的开展工作,把党的建设成效体现和落实到加快司法行政事业发展上来,为进位争先提供坚强有力保证。

   会议强调,要夯实责任,切实加强对“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。成立推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组,及时做好全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化统筹谋划和组织协调。强化问效问责,加强督查考核力度,以督查倒逼责任落实,力促学习教育取得实效。同时把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同做好司法行政工作结合起来,同推进全县改革发展稳定工作结合起来,在做好本系统涉军维稳、抓好安全生产,做好隐患排查以及特殊人群管理等方面切实发挥好司法行政职能作用。加强宣传总结,营造学习氛围,引导全体党员干部及时将“两学一做”学习教育焕发出的热情转化为推动全县司法行政事业发展的强大动力。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)