'
  您的位置  首页 >> 业务信息 >> 人民调解 >> 正文
城阳司法所组织辖区人民调解员集中充电
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览881 次] 字体:[ ]

    为进一步提高辖区人民调解员的政策理论水平和调解业务技能,确保街道人民调解工作的有效开展,最大限度地将各类矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。近日,城阳司法所结合街道工作实际,联合综治办等相关业务部门对辖区内人民调解员开展了一次集中培训。

    会上,司法所组织人民调解员进一步熟悉和掌握了人民调解的基本程序方法以及常用法律法规,此外,还特别邀请了莒县公证处的鹿明科长和莒县风顺律师事务所的管仁珍律师就农村常见公证事项以及农村涉法事务的预防与处理分别给辖区人民调解员作了讲解。

    通过此次培训,不仅使辖区人民调解员的政治素质和业务技能得到了进一步提高,而且对于进一步提升辖区人民调解的社会影响力和公信力,维护街道社会治安稳定具有重要意义。


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)