'
  您的位置  首页 >> 业务信息 >> 人民调解 >> 正文
务工死亡引纠纷 巧用调解息风波
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览627 次] 字体:[ ]

      “感谢你们司法所工作人员的帮助,我儿子终于可以入土为安了……”死者向某的父亲握着桑园司法所所长的手激动地说。近日,桑园司法所工作人员积极作为,成功化解了一起因务工意外死亡引发的纠纷。

    向某系贵州籍男子,今年3月底,向某受雇于王某工厂期间因故死亡。尔后,向某的十几个亲属从贵州赶来要求王某给予死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费等,双方意见不一致,向某父亲申请政府给予调解。司法所接到镇政府通知后立刻行动,一面勘查事发现场,对死亡时间,死亡原因展开调查,一面做向某家属的抚慰工作。了解了具体情况后,所长向县司法局汇报了情况,申请了专门律师给予法律服务,并联合法庭、派出所等部门一起进行了调解。

    当向某家属提出死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费等赔偿费用共计120万元的诉求后,王某起身便要离开调解现场。眼看调解就要无果而终。司法所工作人员凭借丰富的工作经验,采取背靠背和换位思考法,一边对向某家属进行疏导劝说,宣讲有关意外死亡赔偿的法律条款,一边给雇主王某做思想工作,希望王某法情结合、换位思考,理解向某的家属。随即,双方当事人又重新回到调解桌前。

    司法所工作人员依据法律规定计算出赔偿数额:由雇主王某赔偿向某亲属各项赔偿费用67万元。至此,这起因务工意外死亡引发的纠纷历时一周的时间,在司法所、派出所及各方力量耐心细致的调解下得以平息。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)