'
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
果庄司法所开展人民调解员专题培训活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月28日 | 浏览782 次] 字体:[ ]

为了切实提高人民调解员专业素质,更好的开展人民调解工作,果庄司法所认真贯彻执行《莒县司法局2017年度人民调解员培训实施方案》,于223日上午在果庄镇法德讲堂对全镇的村级人民调解员进行调解业务专题培训。

培训中,果庄司法所所长先向提报矛盾纠纷信息并报送案卷的调解员发放了2016年度人民调解案件补贴,同时对全体调解员提出新的要求,要求全体调解员积极提报信息、报送案卷,密切关注镇土地增减挂钩以及土地流转工作,随时注意群众反映,对工作中产生的矛盾纠纷要抓早抓小抓苗头。

果庄司法所所长围绕果庄镇党委政府的重点工作,立足人民调解职能,向全体调解员传达了《关于对全县违法建设进行治理的通告》,并一同学习了违法建设的有关法律法规,强调了矛盾纠纷化解在拆违工作中的重要性,要求全体调解员革除障碍、转变作风,充分调动自身能动性、积极作为,为全镇违建拆除工作的顺利开展提供稳定的社会环境。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)