'
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
县司法局学习贯彻十八届六中全会精神
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月11日 | 浏览1657 次] 字体:[ ]

县司法局根据上级和县委常委会扩大会议要求,认真学习《中共莒县县委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神,采取具体举措,扎实抓好十八届六中全会精神学习宣传。

一是召开动员部署会。114日下午,县司法局在局四楼会议室召开十八届六中全会精神学习专题会,重点学习十八届六中全会公报和县委通知精神,并结合莒纪委[2016]8号《关于对夏庄镇、龙山镇集访非访责任追究的通报》和换届纪律进行了传达。会议要求要准确把握全会的重大意义和精髓深义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉地同党中央保持高度一致,增强政治敏锐性。同时,局领导要求全县司法行政干警要迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮,通过集中或分组学习、交流讨论、撰写心得体会等方式,切实抓紧抓好全会精神的学习贯彻落实。

   二是与业务工作搞好结合。我局将学习党的十八届六中全会精神的学习宣传与当前“两学一做”学习教育,全县政法系统开展的“神经末梢”工程,抓好业务工作相结合,注重发挥党员先锋模范带头作用,把学习贯彻全会精神转化为推进司法行政事业发展的强大动力,围绕全县“突破园区、聚力招引”、林水会战、精准扶贫、棚户区改造,古城恢复等项目建设提供优质法律服务和法律保障,重点推进全县公共法律服务体系,加强司法行政队伍建设,提升司法行政信息化水平,将从严治党与坚持推进司法行政工作有机融合,以学促干、以干带学,确保学习成效。

    三是强化纪律作风建设。全县司法行政系统要把学习当前是十八届六中全会精神作为当前当前的首要政治任务抓实抓好,严格按照六中全会精神要求,严肃政治纪律、遵守政治规矩,在认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》基础上,坚持“守土有责、履职尽责”原则,提高对当前换届纪律和日常工作纪律的认识,增强履职尽责的能力。要进一步厘清、强化、压实责任,认真查找自身工作中存在的不足,加强理想信念教育,转变思想观念,细化完善规章管理制度,使全局思想建党和制度治党同时发力,取得更加显著的成效。

四是加强宣传,增强舆论氛围。我局将党的十八届六中全会精神内容作为全系统重点宣传内容,发挥新媒体平台集中报道、集中推进,深入开展多角度、全方位、立体化的宣传报道,发挥莒县司法行政网、“莒县司法”微博、微信以及头条号“两微一网一端”新媒体宣传平台,增强十八届六中全会精神宣传覆盖面,形成网上正面舆论引导,着力营造全系统学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)