'
  您的位置  首页 >> 办事指南 >> >> 正文
莒县司法局机构职能
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月29日 | 浏览1408 次] 字体:[ ]

一、起草全县司法行政工作规范性文件;拟定全县司法行政工作规划、政策并组织实施。

二、制定全县法制宣传教育和全民普及法律常识规划并组织实施;指导全县依法治理工作和对外法制宣传工作。

三、指导、监督全县律师、公证工作并承担相应责任;管理在莒县设立的外国(境外)律师机构和涉外、涉港澳台的公证业务。

四、指导监督全县人民调解、基层法律服务工作;参与社会治安综合治理工作。

五、配合人民法院做好人民陪审员工作;协助做好人民监督员工作。

六、指导管理社区矫正和帮教安置工作。

七、负责全县司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

八、监督指导全县法律援助工作。

九、指导县律师协会、公证员协会、基层法律服务工作者协会工作。

十、负责全县司法行政系统装备管理工作;指导直属单位国有资产的保值增值。

十一、负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;负责全县司法行政系统警务管理和警务督察工作;指导和管理全系统干部教育培训工作。

十二、承办县委、县政府交办的其他事项。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)