'
  您的位置  首页 >> 办事指南 >> >> 正文
莒县司法局直属机构
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月29日 | 浏览1288 次] 字体:[ ]

山东省莒县公证处。山东省莒县公证处成立于1981年5月,副科级差额拨款事业单位,是我县唯一一处具有办理国内、涉外及涉港澳台公证业务的法定证明机构,为自主开展业务、执行公证职能的独立事业法人单位。

根据《中华人民共和国公证法》的规定,公证处可以办理如下公证业务:

一般业务有:《中华人民共和国公证法》第十一条规定的:

(一)合同;(二)继承;(三)委托、声明、赠与、遗嘱;(四)财产分割;(五)招投标、拍卖;(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;(八)公司章程;(九)证据保全;(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;(十一)自然人、法人或其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

特殊业务有:《中华人民共和国公证法》第十二条规定的:

(一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;(二)提存;(三)保管遗嘱、遗产或者与公证事项有关的财产、物品、文书;(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;(五)提供公证法律咨询。

莒县法律援助中心。莒县法律援助中心成立于1998年,全额拨款事业单位,2012年12月升格为副科级事业单位。负责贯彻执行国家法律、法规、地方性法规中有关法律援助的规定;制定本县法律援助工作的实施规范;组织法律援助人员的培训;负责法律援助经费的管理和使用,检查经费使用情况和社会效益;指导、监督、检查全县法律援助工作业务及案件质量;组织协调法律援助的宣传及对外交流活动;负责法律援助工作信息、统计和档案管理;负责受理、审查法律援助申请,组织协调社会力量承办法律援助案件;统一办理或协调跨区域的法律援助事务。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)