2017年五一放假通知

发布人:admin  发布时间:2017-5-18 8:56:58
    

  

各科室、所、处、中心:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》精神,现将2017年劳动节放假日期安排通知如下:5月1日放假,与周末连休。现对节日期间的有关事项通知如下:

    一是要认真做好矛盾纠纷排查调处和社区服刑人员的管控工作。节日期间各司法所要认真开展矛盾纠纷排查调处工作,努力把问题消除在萌芽状态,防止矛盾升级。遇有矛盾引发的群体性事件、上访事件、民转刑等重大事件要及时上报当地政府和县局(电话6222482)。加强对社区服刑人员的管控,每天至少定位一次,严禁出现“脱管”“漏管”现象。

二是要切实加强节日期间值班工作。各科室、所、处、中心要做好值班安排。各部门负责人、各司法所所长在节日期间手机必须保持24小时畅通,值班人员要坚守岗位,恪尽职守,不得擅自脱岗、离岗。

三是严格执行车辆管理规定。节日期间,公务用车一律停用,车辆实行定点停放。确因工作需要使用公车的,需请示主要领导同意后,由办公室办理用车手续。节日期间局纪检组、办公室将使用车辆定位系统实时查看停放情况。各单位要做到令行禁止,如有违反经查属实,将严肃处理。

四是严格执行廉洁自律各项规定。要认真贯彻中央八项规定精神和省、市、县有关规定,按照“三严三实”要求,持续深入反对“四风”,切实改进作风,带头厉行节约、移风易俗、文明过节。严格执行各级关于廉洁自律的各项规定,严禁违规收受礼品、礼金。要文明过节,严禁参与各种形式的赌博、封建迷信活动,严禁酗酒,注意公众场合言谈举止,严禁在群众中散布违背党的理论和路线方针政策的意见,严禁公开发表同中央的决定相违背的言论,积极宣传党中央的大政方针及政策法规,宣扬身边好人好事,弘扬正能量,营造风清气正的节日氛围。

五是其他注意事项。放假期间部门负责人出市旅游、探亲等外出活动应请示局长,工作人员需向分管负责人请示。各单位要加强安全意识,认真检查煤、气、油、电,严防安全事故的发生,注意出行安全。      

  52日上班开始执行夏季作息时间(上8:3012:00;下午14:3018:00)。

 

附:五一期间县局值班表

                        

    莒县司法局

                          20174月28

 

 

 

 

1

五一期间县局值班表

时间

值班人员

带班领导

4月29

杨博钧

陈安全

430

马腾飞

崔久敏

5月1

姚凤禄

解明宝