2017年元旦放假通知

发布人:admin  发布时间:2017-1-10 16:01:42
    

                

各科室、所、处、中心:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》的有关要求,11日放假,12((((星期一)补休,共3天,13日(星期二)上班。为切实做好元旦期间的各项工作,现将有关事项通知如下:

一、要严格遵守有关换届纪律的工作要求。当前正值换届期间,要把遵守换届纪律工作作为一项重要政治任务,坚决遵守“九严禁”换届纪律和“九个一律”处理规定,抵制借节日走亲访友、请客聚会、相互送礼等人情往来的名义实施拉票贿选、跑官要官等歪风邪气干扰换届纪律,确保营造风清气正的换届环境。

二、要严格遵守党风廉政建设的要求。元旦、春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点,近日省市县纪委对遵守廉洁纪律提出了明确要求,在两节期间要深入贯彻落实中央八项规定,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,纪委将采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式进行检查。

    三、要认真做好矛盾纠纷排查调处和社区服刑人员的管控工作。节日期间,各司法所要认真开展矛盾纠纷排查调处工作,努力把问题消除在萌芽状态,防止矛盾升级。遇有矛盾引发的群体性事件、上访事件、民转刑等重大事件要及时上报当地政府和县局(电话6222482)。要加强对社区服刑人员的管控,每天至少定位一次,严禁出现“脱管”“漏管”现象。

四、要切实加强节日期间值班工作。各科室、所、处、中心要做好值班安排。各部门负责人、各司法所所长在节日期间手机必须保持24小时畅通,值班人员要坚守岗位,恪尽职守,不得擅自脱岗、离岗。

五、严格执行车辆管理规定。节日期间,公务用车一律停用,车辆实行定点停放。确因工作需要使用公车的,需请示主要领导同意后,由办公室办理用车手续。节日期间局纪检组、办公室,将对车辆停放情况进行抽查,并对公车定点停放、使用情况进行通报。各单位要做到令行禁止,如有违反规定经查属实的,将严肃处理,绝不姑息。

六、其他注意事项。节日期间,要高度重视消防安全工作,加强安全防范措施,严防水、电、煤、气等安全事故的发生;严格遵守交通法律法规,严禁酒后驾驶、超速、疲劳驾驶等;严禁参与各种形式的赌博、封建迷信等活动,积极宣传党的大政方针及政策法规,宣扬身边好人好事,弘扬正能量,营造风清气正的节日氛围。

附件:2017年元旦期间值班表

 莒县司法局

                       O一六年十二月二十九日

附:        

2017年元旦期间值班表

 

时间

值班人员

带班领导

1231

惠秀兰

崔久敏

11

王淑贞

解明宝

12

赵中凯

李建昌