2016年清明节放假通知

发布人:admin  发布时间:2016-5-27 8:58:26
    

            

各科室、所、处、中心:

根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201518号)的有关要求,44日放假,与周末连休,共3天,45日(星期二)照常上班。为切实做好节日期间的各项工作,现将有关事项通知如下:

一是要认真做好矛盾纠纷排查调处和社区服刑人员的管控工作。节日期间各司法所要认真开展矛盾纠纷排查调处工作,努力把问题消除在萌芽状态,防止矛盾升级。遇有矛盾引发的群体性事件、上访事件、民转刑等重大事件要及时上报当地政府和县局(电话6222482)。加强对社区服刑人员的管控,每天至少定位一次,严禁出现“脱管”“漏管”现象。

二是要切实加强节日期间值班工作。各科室、所、处、中心要做好值班安排,负责同志带头值班。各部门负责人、各乡镇司法所所长在节日期间手机必须保持24小时畅通,值班人员要坚守岗位,恪尽职守,不得擅自脱岗、离岗。

三是要严格按照车辆管理规定和请销假规定。节日期间,省巡视组在日照巡视,县纪委也对公车使用以及纪律作风进行明查暗访,局纪检组、办公室也将廉洁自律、公车定点使用和停放情况进行检查。确因工作需要使用公车的,需请示主要领导同意后,由办公室办理用车手续。各单位要做到令行禁止,不得报侥幸心理,对如有违反管理规定的经查属实,将严肃处理,绝不姑息。放假期间部门负责人如有旅游、探亲等外出活动应请示局长,工作人员需向分管负责人请示。

四是文明开展祭奠活动,保障祭祀活动安全有序。开展文明祭祀,严禁野外用火,确保祭奠活动文明、安全、有序。

 

附:清明期间县局值班表

 

                           莒县司法局

                       O一六年四月一日

 

附:

清明期间县局值班表

时间

带班领导

值班人员

42

崔久敏

 

43

解明宝

邱祥玲

44

李建昌